• 当前位置: 首页 > 交通安全 > 详细信息
    详细信息

      如何快速分辨蓄电池是否要换?

      点击量:17345   作者:   时间:[2016-04-27]  【 】   【打印】   【关闭

          蓄电池怎么快速分辨是否需要更换?

          1、看观察口。目前有超过80%的免维护蓄电池中都带有电量观察口。观察口一般能看见的颜色分为三种:绿色、黄色和黑色。绿色代表电量充足,黄色代表略微亏电,黑色则代表快报废了需要更换。具体可以参考电瓶上的标签提示。电瓶观察口的电量显示仅供参考哦。

          2、看电压。通过电瓶测量仪或万用表来测量电瓶的电压。正常情况下,电瓶的空载电压在13伏左右,满载电压一般不会低于12伏,启动电压不要低于9.5伏。电瓶电压偏低,有可能就会出现车辆启动困难或无法启动的情况。

          3、看外观。(1)观察电瓶的两侧是否出现比较明显的膨胀变形或出现鼓包的情况。(2)观察电瓶桩头四周围是否出现一些白色或绿色的类似粉末状的物体,其实那些是电瓶的氧化物,质量好的或者新的电瓶一般不会轻易出现这些氧化物,一旦出现了,就意味着电瓶的性能已经开始走下坡路了。