• 当前位置: 首页 > 交通安全 > 详细信息
    详细信息

      行车安全 这几个基本常识必须注意

      点击量:5643   作者:   时间:[2017-05-19]  【 】   【打印】   【关闭

      马上就要开车上路了,有什么需要注意的地方吗?为你们成为“老司机”跨出的第一步感到高兴的同时,作为过来人难免要嘱咐几句,话不多说,就先些这些吧。

      █ 选择车道有讲究

           如果是多车道,新手开车时最好走中间车道,因为处在这个位置转左右都方便,视野也开阔。若是两车道则优先选择左道,因为右边车道经常有行人、自行车以及停站的公交车,除非要变道,否则尽量不要跟他们“抢地盘”。

      █ 不抢红绿灯

           红灯不能抢大家都知道,毕竟是要扣分的。但很多司机开车看见前方是绿灯时,也难免提高车速想“抢”一把,大家想着在变红灯之前通过路口。

           但“宁等三分,勿抢一秒”,突然提速具有着一定的危险性,更况且新手在开车不一定能准确估算距离,所以最好的心态是保持自己的速度行驶,宁愿多等一小会,也不要拿自己的安全冒险。

      █ 转向灯记得打

           很多人都不是很注意这个小细节,但这点却非常非常重要。要知道,打转向灯是为了让别车了解你的行驶意图,不是为别人而是为了自己的安全。而若是想要变道,一定要提前打方向,等待恰当时机快速完成变道动作。

      █ 走错路不要慌

           新手由于不熟悉道路情况,走错路的情况时有出现。而当发现自己没有及时变更或走错车道时,千万不要慌。宁愿多走一段路到下一个路口通过,也勿贪图一时便利紧急变道掉头。