• 当前位置: 首页 > 交通安全 > 详细信息
    详细信息

      驾驶姿势直接影响到驾驶的安全

      点击量:2701   作者:   时间:[2017-06-16]  【 】   【打印】   【关闭

         正确的驾驶姿势对行车的安全也是十分重要,看似平常的事儿但在紧急关头它可能会成为你的“救命稻草”。正确的驾驶姿势就像儿时学习写字一样,如果基础没有打好,那将会带来很多不良的后果。对于刚接触汽车的新手,在这个时候如果没有一个正确的驾驶姿势,严重点说会影响到你日后驾驶的习惯.

        误区:驾驶姿势不正确最常见的现像是座椅过于靠前,这现像新手尤为明显。作为新手开车上路,他们都不由得有点紧张,于是他们的潜意识会认为越贴近方向盘,脚越靠近踏板会更加安全一些。另一种常见的错误姿势自然是座椅相对靠后了,这种现像常会出现在长得高大的新手里面。由于身材高大,车舱的空间也有限,因此他们会有一些压抑感,这个时候为了大长腿能够得到伸展,他们会把座椅调校得十分靠后,看上去是十分安逸的感觉,不过其实是暗藏危机。

        正确的驾驶坐姿应该是:在坐进驾驶席之后,应深深地坐在座椅后部,腰部和肩部靠在椅背,手臂伸向前方,可以自然握住转向盘前段。同时,手腕能自由地弯曲,活动自由;右脚轻放刹车踏板,大小腿间角度应为钝角约120度左右或更大一些,但紧踩时大小腿不能完全呈直线,用脚踩离合器踏板、制动踏板或油门时不费力,身体不能前倾。