• 当前位置: 首页 > 交通安全 > 详细信息
    详细信息

      预防交通事故三件法宝

      点击量:1441   作者:   时间:[2017-08-29]  【 】   【打印】   【关闭

         法宝一:集中注意力

         道路上的环境是动态的,分分秒秒都在变化。驾驶车辆时要集中注意力,应对突发情况,避免手忙脚乱。

         宜:专心致志,聚精会神,心无旁骛。

         忌:开小差、打电话、发微信、刷微博、心猿意马等分心驾驶行为。

         

         法宝二:仔细观察

         驾驶车辆时,驾驶人要在注意力集中的情况下,仔细观察路面情况,包括车前、车后、车左、车右的情况,从而及时发现路上的变化,并根据掌握的路面情况操作车辆。

         宜:眼观六路,耳听八方,火眼金睛。

         忌:疏忽大意,马马虎虎,吊儿郎当。


         法宝三:提前预防

         在驾驶过程中,如发现前方道路上出现有可能影响车辆安全通行的情况,要及时提前采取减速、鸣号、让行、绕行等预防措施,防范交通风险。

         宜:防患未然,有备无患,礼让在先。

         忌:强超强会,互不相让,心存侥幸。

         预防交通事故三件法宝也是安全驾驶的“黄金法则”。在驾驶过程中牢记“集中注意力、仔细观察、提前预防”这13个字,就能远离交通事故、确保出行安全。