• 当前位置: 首页 > 交通安全 > 详细信息
    详细信息

      细数开车慢的危害

      点击量:3226   作者:   时间:[2017-09-15]  【 】   【打印】   【关闭

         你是否被后面喇叭一直催?或是后面车子超车还朝你鸣喇叭?此些状况或许是由于你开车开太慢有关系。有些朋友会认为开慢车会比较安全,实际上开车太慢也是会易招来事故!今天就来给大家说下哪些人开车开得慢!

         1、刚刚上路新手朋友们

         比较常见开慢车一族就是新手朋友。刚开始开车上路新手一般会比较紧张些,也会没随车流通行的意识,所以也会降低汽车车速,认为这样会更加安全些。

         但是,新手朋友们认为这样会比较稳,但实际上却比较易阻碍其他车辆正常通行,此类新手在路上也是不太受到欢迎!

         2、不太熟悉路的司机

         大家一般会在路牌下面或者路口旁边碰到不太熟悉路的驾驶员。他们每次到这些位置的时候,会降低车速,以此来便于自己去查看路牌上面信息,还有司机可能会停到路中间去慢慢查看,此行为也是比较危险。

         3、开车易分心之人

         这个行为也是比较让人讨厌的,你去超慢速的车,却发现司机是在打电话或者在设置导航系统。

         再来给大家说说开车慢引发的一些不好情况

         1、开车慢也会有违章情况

         假如说在外侧车道开车慢车,也是无可厚非,不过却有的车主开慢车还是占据快车道,这可让人着实受不了,高速之上,你的这种行为可是违章的。

         所以,大家在高速公路上面行车之时,需严格去遵守限速标准去开车,车速太慢不要占用内侧快车道,便于他人同时也是在保证自己行车安全!

         2、开慢车也可能导致事故出现

         汽车在路况比较好的路上和高速公路上慢速行驶也是比较危险的。慢车对其他汽车快速驾驶也是有所影响,假如说占用主车道又或是超车道慢速驾驶,容易被快速驾驶汽车相撞,出现事故,此状况也是有不少的。

         3、开慢车费油还伤车

         长久去开慢车也会有个坏处,就是费油。因车速比较慢,那发动机转速也是始终是不能达到最好工况,还会缺少些汽车惯性作用,长久处在喷油做功状况,那油耗自然也是会高些。

         开车可不是闹着玩的,你要遵守交通规则,还要尊重其他汽车方便通行,这样自己才可享受到开车便利以及安全。开车开得太慢,也是要分场合的,不可由于一时疏忽,而导致自己和他人安全受到伤害!