• 当前位置: 首页 > 交通安全 > 详细信息
    详细信息

      怎么开车灯最安全

      点击量:1718   作者:   时间:[2017-10-25]  【 】   【打印】   【关闭

         最近一段时间经常回家的很晚,路上开车视线很模糊,有几次差点出事故,我不想每次都存在侥幸心理,所以百度一些知识,顺便也分享给朋友,希望都重视起来!

         一般车分为近光灯、远光灯、前雾灯、后雾灯、行车灯、刹车灯、倒车灯、转向灯,有些车远近灯是合一的,有的车是分离的,可同时开启。

         各车各有不同,需要注意下,怎么开启根据情况实时开启。

         首先:高速路况较好,车速快,夜间开启远光是必须的;如果你车况不是太好,可开启前雾灯辅助。

         其次:国道路况复杂,隔离设施不完善,有路灯的道路,建议开启近光灯、前雾灯;远光看情况辅助下,无路灯时,开启远光灯和前雾灯。

         如果对面车道有车灯很牛逼的车开远光,往往会让你看不清你前方的车况,这个时候首先做到稍稍降低速度,让刹车灯亮起;

         一是把速度降到可控制的范围,二是提示后方车辆,尽量不追尾。

         最后:开启远光灯,先闪几下,目的是提示对方车道的车关闭远光灯,如果提示无效,只有被迫开启远光灯,远光灯在对射的时候,一般可看见前方20-30米左右的路况,视车况而定,氙气灯有较大优势。

         总结:远近光合一的车辆一般建议夜间把前雾灯开启,以弥补照明的劣势;远近光分离的车辆,前雾灯可开可不开。

         遇到对面的强光,不要慌,不要盲目变道,先提示对方,同时慢慢降低速度;把车速控制好,自己的刹车灯亮起,开启远光盯紧前方路况。

         另外,一般不建议大家开启后雾灯,特殊情况除外,因为车后面除了转向灯、倒车灯,都是红颜色,如果开启后雾灯,一旦后方跟车的是经验不足的驾驶员,则容易把后雾灯和刹车灯混在一起,产生视觉疲劳。

         以至于你刹车了,他都不在意,因为雾灯很亮,容易把刹车灯掩盖;他面前都是红晃晃的一片,这样夜间容易酿成危险,所以要把一切可能性降到最低。

         汽车有价,生命无价!