• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      杭州试行交通违法举报有奖机制

      点击量:23798   作者:   时间:[2016-03-09]  【 】   【打印】   【关闭

          记者日前从浙江省杭州市公安局交警支队获悉,杭州市将在主城区试行重点交通违法行为及线索举报奖励机制,鼓励群众参与城市道路交通安全管理,积极举报涉及重点交通违法行为及驾驶人、机动车线索,及时打击重点交通违法行为。

          据介绍,此次出台的有奖举报机制主要针对隐蔽性强、瞬间、动态性的交通违法行为,包括隐蔽类违法行为、城市快速路违法行为、城市道路动态性违法行为三大类共18种。其中包括驾驶二轮摩托车违法上路的,有饮酒或醉酒后驾驶机动车嫌疑的,非紧急情况下在城市快速路应急车道(路肩)上停车的,机动车在城市快速路遇拥堵占用应急车道(路肩)行驶的,未按规定变更车道影响后方车辆通行的,机动车不按交通信号灯规定通行等交通违法行为。

          杭州公安交管部门有关负责人表示,如发现交通违法行为,市民群众可拍摄照片、视频,电话联系各属地交警大队举报。一经核实,将根据交通违法行为的危害程度等,给予举报人10至100元奖金。被举报者可向交管部门陈述、申辩。

          据了解,群众还可以将拍摄的照片、视频通过“交通拍客”手机APP平台上传,也可以直接通过该平台设置的取证工具摄录交通违法行为。今后,杭州市公安局“警察叔叔”手机APP平台也将设置重点交通违法行为有奖举报的功能模块。

      (来源:人民公安报)