• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      呼和浩特借高科技管交通

      点击量:23535   作者:   时间:[2016-03-15]  【 】   【打印】   【关闭

          “接到报警后系统可以确定周边的地理位置、道路情况以及报警人具体位置,为警车选择最便捷的路线”、“足不出户打开手机就能实时查询全市交通状况”。日前,笔者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,交管部门今年将引进不少高科技产品,构建立体化社会治安防控体系。

          引进智能化交通管理系统是立体化社会治安防控体系建设的重要组成部分之一。2016年,呼和浩特市交管支队将招标购买PGIS地图,加快PGIS平台建设和信息完善。PGIS可以在大屏幕上显示全市范围内的地形、路网、视频点、治安卡点、警务亭等信息,对于各单位辖区范围、全市范围的警力部署情况一目了然。

          另外,在市区智能化交通管理和视频监控系统工程建设中,增建不系安全带违法识别系统、斑马线机动车不礼让行人抓拍系统、违法停车检测记录系统、车辆二次识别系统、交通诱导系统、警用车辆综合巡逻执法系统,充实智能化交通管理系统的项目和功能。