• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      襄阳奖励举报更改交通标志市民

      点击量:23229   作者:   时间:[2016-03-01]  【 】   【打印】   【关闭

          近日,湖北省襄阳市公安局交警支队发布公告,广大市民如发现故意更改交通标志标线的行为,请及时拨打交警支队电话举报。举报一经查实,交警支队将给予3000元现金奖励。

          近期,襄阳交警支队接到公交车驾驶人及市民举报,航空路内环路路口、东津新区管委会路口的标线明显与信号灯指示不相符,并且标线粗糙,极不规范。经襄阳交警支队秩序科民警实地查看,确认标线被恶意涂改,将原本的直行箭头改为直行加左转箭头。目前相关部门正重新施划被更改的标线,对行经此路口因标线指示不清造成交通违法的车辆,交警支队将不予处罚。

          道路交通标志和标线是引导道路使用者有秩序地使用道路,以促进道路交通安全、提高道路运行效率的基础设施,对交通运输安全具有重要意义,关系到公众的生命和财产安全。交管部门将增派交通安全设施巡查车每天上路巡查,一旦遇到道路交通安全设施损毁或缺失会立即修复,同时请广大市民参与监督。