• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      上海全警种上岗严管重罚交通违法行为

      点击量:27109   作者:   时间:[2016-03-29]  【 】   【打印】   【关闭

          上海近日开展道路交通违法行为大整治行动,上海市公安局充分借鉴春节期间烟花爆竹管控工作经验,采取超常规的力度、超常规的措施,全警种上岗,严管重罚十类突出交通违法行为,解决交通管理中的短板问题。

          整治行动期间,上海公安机关将充分发挥主力军作用,同时整合交通运输、工商、城管等行政执法力量以及全市平安志愿者力量,采取“守点、巡线、控面”方式,以网格化划片包干、责任到人,集中优势力量,不间断开展巡查整治,坚持刚性执法、顶格处罚,发现一起、严处一起、曝光一起,做到见违必纠、纠违必处、处罚必严。

          为了最大限度把执法管理力量压上路面,上海市公安局机关民警每天增援一线交警执勤。增援警力主要对口安排在浦东、黄浦、徐汇、长宁、静安、普陀、虹口、杨浦8个重点地区公安分局,主要工作任务是在相关路口维持行人和非机动车的交通秩序,重点对非机动车乱骑行、行人乱穿马路等突出交通违法行为进行劝阻。

          上海公安机关表示,道路交通违法行为大整治行动任务艰巨、责任重大,全市公安民警将拿出动真格的态度,思想不松、力度不减、标准不降,切实实现整治工作“四个显著”(突出违法行为显著减少、道路交通秩序和通行能力显著改观、道路交通基础设施显著优化、道路交通参与者尊法守法意识显著提高)的目标,努力创造安全、有序、文明的道路交通秩序,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。