• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      台州开发区新型测速系统“卖萌上岗”

      点击量:13131   作者:   时间:[2016-01-22]  【 】   【打印】   【关闭

          1月19日,笔者在浙江省台州市经济开发区市府大道台州市总工会路口附近看到,当汽车经过这一路段时,旁边有个小型的LED显示屏会出现一个笑脸标志,然后显示一个数字。经了解,这是台州市公安局交通警察局直属四大队使用的一种新型测速“神器”。目前,该设备在浙江省内只有这一台。

          据了解,该系统由德国进口,目前正在试运行。该系统在自身装配的LED显示屏上显示车辆经过时的时速,并根据设定的时速反馈出笑脸和哭脸两个表情。当驾驶人驾车经过时,这个LED显示屏上便会显示出行车时速,当时速在设定时速的正常范围内,显示屏上会显示一个萌萌的笑脸,一旦超速行驶,显示屏便会显示一个哭泣的表情提醒驾驶人,注意行车时速。经过的群众说,冷不丁地被萌坏了。

          同时,每天经过的车辆时速都会被系统记录在案,超过设定时速的车辆也会在每天进行数据统计,通过后期分析,可识别一个时间段内所有超速行驶的违法数据,也可对超速行驶行为进行监督劝导和曝光,为交管部门提供参考依据。

          十次肇事九次快,麻痹大意事故来。据台州交通警察局直属四大队民警介绍:测速系统“卖萌上岗”,主要是为了通过加强警示、宣传教育,帮助广大驾驶人朋友改变超速行驶的陋习。特别是春运即将来临,人流、车流急剧增长,在春运过程中要杜绝超速、超载现象,不疲劳驾驶、不酒后驾驶。牢固树立安全意识,自觉遵守交通法规,时刻紧绷安全弦。