• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      成都交警与摩拜单车开展战略合作

      点击量:4889   作者:   时间:[2017-05-19]  【 】   【打印】   【关闭

      5月11日,四川省成都市公安局交通管理局与北京摩拜科技有限公司签署战略合作协议,就“智慧治理与绿色交通”达成多维度、深层次的战略合作,合力推动大数据智慧交通、摩拜单车行停秩序规范,探索建立政府主导、企业主力、市民主体的现代城市交通治理新机制。

      成都市公安局副局长兼交通管理局局长李文胜表示,近年来,成都交警不断思索以转变群众出行方式为主线的智慧治理、绿色交通新思路、新对策、新路径。成都交警与摩拜单车战略合作的全面启动,将充分发挥公安交管部门在城市交通管理及相关社会问题治理上的专业优势,结合摩拜单车的技术优势与行业领先经验,共同推动“公共交通+慢行交通”绿色出行新模式,通过治理技术创新、治理机制创新、治理方式创新,在推广绿色低碳出行、交通安全宣传、大数据共建共享、交通秩序维护及促进社会治理等方面加强合作、实现共赢,采取“民警发现、线上告知、属地联动、线下运维”的流程化作业方式,切实解决“工作日单车潮汐现象”和“节假日单车围城问题”,打造共享单车精细化管理和破解交通拥堵城市病的智慧治理新范式。

      据悉,“五一”小长假前,摩拜单车便通过人工智能平台“魔方”回顾历史数据并进行预测性计算,联合成都市交管局发布单车交通形势分析预判,得出了“五一”小长假期间成都地区共享单车的骑行趋势,为市民的市内出行提供了参考。