• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      广东警方联合电信部门推出移车便民服务

      点击量:3421   作者:   时间:[2017-05-26]  【 】   【打印】   【关闭

           5月18日,广东省公安厅联合中国电信股份有限公司广东分公司,在广州举行移车便民服务合作备忘录签署仪式暨新闻发布会。从即日起,广州、深圳、珠海等21地市将同步推出移车便民服务。

        记者了解到,对在非公共道路、场所乱停乱放,需要通知车主移车的,可通过两种方式通知:一是自助式移车。群众通过“粤警民通”APP、“平安南粤”微信公众号、微信城市服务等任一互联网服务入口,进入“移车服务”的交互界面,输入相关车辆的车牌号码、车型等信息后,系统将自动以短信方式通知车主处理。二是114移车热线服务。群众可拨打114电话,客服人员代为录入相关信息后,通过电话或短信的方式通知车主处理。114不收取申请人和车主移车费用。

        广东省公安厅有关负责人表示,在移车服务过程中,联系车主、短信提示等所有操作均由114移车平台自动处理完成,警方对114移车业务进行监管,确保车主信息始终处于保密状态,如果发现信息泄露将追究其法律责任。

        据了解,近年来,随着机动车辆日渐增多,车辆乱停乱放影响出行的报警求助大量增加。广东省110每年接报该类报警求助140万余起,大量报警求助不属于110受理的范围。为更好地处理该类群众求助、合理安排基层警务资源,广东省公安厅联合中国电信广东分公司经过深入调研、充分论证、组织试点,推出了移车便民服务措施,及时受理群众移车求助,满足群众的新期盼和新需求。