• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      内蒙古:提升驾驭交通安全形势的能力和水平

      点击量:3064   作者:   时间:[2017-07-03]  【 】   【打印】   【关闭
          近日,内蒙古自治区公安厅召开全区城市道路交通管理工作现场会,要求全区公安交管部门从服务社会经济发展大局的高度,突出工作重点,抓住关键环节,着力补齐短板,全面提升信息化条件下驾驭道路交通安全形势的能力和水平。
        会议要求,各地交管部门要抓住中央、自治区、公安部高度重视城市道路交通管理的有利契机,将城市交通管理上升为政府工程、民生工程,纳入社会经济发展大局统筹谋划,不断健全城市交通综合治理体系,形成协同共治的城市交通管理格局。
        会议强调,各地交管部门要主动加强与住建、交通运输等部门的协作配合,制定科学合理的城市交通管理规划和交通管理政策,积极发动社会力量参与交通管理,畅通违法举报、建议转递、民意互通渠道;争取在城区发展规划中预留停车空间,破解停车难题,优化设置潮汐、可变、专用车道,合理均衡路网交通负荷,加强重点车辆管理;深化“互联网+交通管理”建设,建设完善交通感知、交通智能控制和执法管理系统,加强与科研院所、高校、企业的合作,提升交通管理专业化水平。
        会议指出,各地交管部门要深入排查城市交通堵点乱点,精确投放警力,科学引导交通,建立乱点堵点治理台账,严管严查交通违法行为;整合交警、治安、巡特警、派出所警力,加大对动静态交通违法行为的查处力度;调研共享单车的发展现状和存在的问题,加强共享单车的通行和停放管理,及时查处乱骑行、乱停放等行为。自治区公安厅交管局每月组织城市交通专家、地方业务骨干赴各地明察暗访,推动工作落实;每月开展一次评价,分析各地现场查处、重点违法查处、重点车辆管理等情况;每月通报工作进展,对措施不实、工作不力的交管部门约谈督办、限期整改。支队、大队要通过签订责任状、挂牌督办、集中整治等方式,落实各项措施。
        会议要求,各地交管部门要依托指挥中心、交警执法站、警务终端等预警模式,积极探索新型警务运行机制,精确引导警力投量投向,做到视频巡逻与路面巡逻互动结合、集成指挥平台与信息平台互动结合、信息数据与源头管理互动结合,切实提升工作效能;按照“快、准、灵、战”的要求,健全完善应急处突响应机制,形成统一指挥、统一调度、分层响应、多方联动、责任到人、保障有力的指挥体系;强化精准勤务,科学用警、集约用警,充分发挥指挥中心在勤务运行中的龙头作用,构建与新形势相适应、与信息化建设同发展、符合交通治理体系和治理能力现代化要求的新型勤务机制。