• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      杭州重拳出击“一创一治”显成效

      点击量:546   作者:   时间:[2017-08-22]  【 】   【打印】   【关闭

         今年2月17日,浙江省文明办、省公安厅和交通之声共同在全省数十家媒体和官网微信朋友圈开展网络调查,让网民评选“我最讨厌的十大交通违法行为”,滥用远光灯、随意变更车道、电动自行车走机动车道等恶习都名列其中。

         民之所恶,剑之所指。从3月1日开始,浙江省开展“创文明交通、治秩序乱象”系列行动,重点整治乱行车、乱停车、乱穿马路、酒驾、毒驾、涉牌涉证六类交通违法行为。3月1日至今,杭州全市共查处各类交通违法行为434.6万起,同比增长44.9%。其中,查处“乱行车”违法行为132.8万起,“乱停车”违法行为124.9万起,“乱走路”违法行为61.4万起。

         杭州交警支队创新电动车治理模式、推进违法停车记分管理、运用大数据精准打击重点违法行为后,交通乱象明显减少,通行效率明显提高。

         今年,杭州交警依托执勤岗亭,在全市设置了32个电动车违法人现场教育点,推出现场宣教管理模式,已经累计教育警告电动车违法行为46.4万余人次。从民警执勤开始就一直有违法人在现场手抄交规。8月8日,外卖小哥王宁因为闯红灯,被交警警告处罚后,在定安路的教育点抄写交规。

         通过对多年以来交通秩序整治工作的深入总结,杭州交警认为,大道至简,交通秩序治理必须坚持“久久为功、依法治理”。这一理念在今年杭州公安交管部门开展的“一创一治”行动中得到了全面确立,引领全市道路交通秩序整治工作步调一致、扎实向前。