• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      宁夏警路携手共创交通安全新局面

      点击量:1056   作者:   时间:[2017-08-23]  【 】   【打印】   【关闭

         今年以来,宁夏回族自治区公安厅高速公路交警支队联合自治区公路管理局创新工作理念,打破行业壁垒,突破体制限制,实现机制合一,推行“四联三创”工作机制,高速公路各项管理工作取得了突破性进展。

         去年12月,宁夏高速公路交警支队联合自治区公路管理局推出了“四联三创”路警联合管理工作新机制,开启了全区高速公路管理统一指挥、科学调度、联勤联动、多方协作、快捷高效的工作新模式,开创了高速公路管理“四位一体”、协同共治、齐抓共管的新局面。半年多来,广大路政、养护、收费人员和高速交警一道通过共同派员值守,实行24小时值班制度,共同接警、派警、出警、处置现场,圆满完成了春运、五一等多个重大节假日的交通安保任务,有效预防了重特大交通事故的发生,保障了全区高速公路交通安全形势的持续平稳。

         “四联三创”工作机制运行以来,高速交警和公路管理部门打破以往各自为战、单打独斗的旧模式,形成了“肩并肩、手拉手”的新格局,高速交警和公路部门在联合指挥、统一调度下,采取阶梯式、交叉式、错时巡逻模式,延长了巡逻管控时间,提高了路面见警率和管事率,高速公路交通事故明显下降,实现了春季恶劣天气下交通事故零死亡的目标。恶劣天气和重大节假日期间高速公路通行效率明显提高,交通管制次数同比下降66%,交通管制累计时间同比下降80.7%。施工路段交通事故四项指数全面下降,交通管制次数、时间和施工遗留病害问题明显减少,高速公路管控能力大大提高,服务水平得到极大提升。

         “警路部门唯有坚持创新理念、协同共治,从一元管理向多元治理的转变,最大限度地促进资源共享,才能确保各项工作提质增效。”宁夏公安厅副厅长李德胜告诉记者,确保道路交通安全形势平稳,必须借力和发挥好“四联三创”工作优势,一如既往地加强合作、持续发力,以勇于改革、敢于担当的开拓精神,才能为经济社会发展创造良好的道路交通环境。