• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      南阳交警利用微信喊回当事人

      点击量:1076   作者:   时间:[2017-08-24]  【 】   【打印】   【关闭

         日前,河南省南阳市一男子因交通违法被查后,趁民警不备逃脱。河南省南阳市公安局交通管理支队民警利用微信喊回了当事人。

         8月12日下午,南阳市交管支队民警尚俊奎在执勤时,发现一青年男子驾驶一辆大排量摩托车存在违法行为,遂将其拦停。交警要求其提供相关证件,该男子提供不出相关证件,并且神色慌张。在交警再三要求下,该男子仅能提供其身份证号,通过执法终端查得该男子叫张某,持有C1驾照,涉嫌准驾不符。当民警对其所驾车辆进行信息核对时,该男子趁民警不备,撒腿狂奔,后藏匿在一建筑工地内,由于工地比较大,且正在施工,民警找了半天,也不知所踪。执勤民警最后对该男子所驾车辆悬挂的号牌和大架号进行认真比对,发现该车涉嫌使用其他车辆号牌。

         为了打击这种躲避处罚的交通违法行为,8月15日,南阳市交管支队利用拥有26万粉丝的官方微信,制作了一篇《张某,你跑啥?交警喊你来取车》的文章对外发布,短短一天时间,该文阅读量达到21000多人次,内容也在南阳微信群内广泛传播,当事人迫于压力和亲朋好友的追问,16日下午,主动找到执法民警,接受了处理。