• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      新加坡:开车时手中握手机将被定罪

      点击量:1163   作者:   时间:[2017-08-25]  【 】   【打印】   【关闭

         在新加坡,因开车时使用手机而导致的事故非常频繁。为此,新加坡从2015年2月1日起实施被称为“世界上最严交规”的新版交规,规定驾驶人开车时手绝对不能触碰手机或其他电子设备,同时还禁止使用耳机或者手机免提功能接打电话,即便等红灯时也一样。

         新加坡规定,第一次违规的驾驶人,最高可能罚款1000新币(约合人民币5000元),监禁6个月。第二次违规将受双倍惩罚。任何被发现在开车时手中握有手机的驾驶人都将被定罪,手握手机不仅包括打电话发短信行为,也包括上网,访问社交网站、下载视频等。新加坡政府希望能通过严厉的处罚措施来警醒驾驶人,以此改善新加坡的交通安全情况。

         据新加坡陆路交通管理局的统计数据显示,新交规生效后,违规驾驶的情况已经大大减少。