• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      河南集中排查治理校车安全隐患

      点击量:1129   作者:   时间:[2017-08-28]  【 】   【打印】   【关闭

         8月23日起至年底,河南省公安厅、省教育厅联合在全省集中开展校车和接送学生车辆安全隐患集中排查治理工作,确保学生出行交通安全。

         河南省公安厅要求,各级公安机关要会同当地教育行政部门在开学前集中开展一次安全检查,健全校车和接送学生车辆管理档案。对校车和接送学生车辆在管理、运行中存在的突出问题和安全隐患,要采取有效措施及时治理,坚决杜绝不合格的车辆和人员提供校车服务。要广泛开展教育培训,加强交通安全知识和道路交通安全法律法规宣传教育,提高学生、幼儿的自我交通安全防护意识。要加强路面管控,重点加强校车和接送学生车辆在上学、放学期间途经路线的巡逻管控,严查超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶等违法行为,指挥疏导社会车辆履行避让义务,确保校车安全通行。要加强监督检查,建立和完善校车安全监督管理工作机制,落实主体责任。