• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      长垣从点线面入手做好重特大交通事故预防工作

      点击量:2145   作者:   时间:[2017-08-30]  【 】   【打印】   【关闭

         河南省长垣市公安局交警大队通过构建点线面三位一体安全管控体系,切实做好重特大交通事故预防工作。

         长垣交警大队突出一个“点”,抓源头监管。他们组织民警深入客货运、危化品企业,重点排查企业各项安全管理制度落实情况、车辆安全技术状况以及驾驶人从业资格等,对存在问题的下达整改通知书,最大限度、最快速度地消除安全隐患。严控一条“线”,抓路面巡控。大队尽最大可能下沉警力,合理调整勤务安排,采取定点检查与流动巡逻相结合、白天检查与夜间巡逻相结合的动静结合勤务模式,强化实时、实地监管,严厉打击超载、超速、超员、非法营运、违法停车、不按规定设置警示标志、闯红灯、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到不消除违法行为决不放行。扩充一个“面”,抓宣传教育。大队多方位、深层次开展交通安全宣传教育,充分发挥电视、广播、“双微”平台等媒体宣传面广、传播快的优势,及时向重点车辆驾驶人提供辖区路况和天气信息,宣传安全驾驶基本常识等。同时,邀请新闻记者随警作战,跟踪报道重点车辆整治情况,加大曝光力度,进一步增强驾驶人的安全意识、法制意识和社会责任意识,形成严查重处交通违法行为社会舆论氛围。