• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      保定充分利用道路资源设立“限时停车位”

      点击量:347   作者:   时间:[2017-09-12]  【 】   【打印】   【关闭

         为有效解决车辆停放影响道路通行的问题,充分利用道路资源方便群众停车,日前,河北省保定市公安局交警支队在主城区李庄街、城苑路首次施划了蓝色“限时停车位”,允许市民按规定时间和方向,在停车位内临时停放机动车。

         保定交管部门综合考虑道路特点、停车需求、路网情况及道路周边环境等多个方面,科学规划限时停车位,比如学校周边和居民聚集地的停车高峰时段不同,因此,限时停车位规定的限时停车时间也有所区别。超过允许停放时段,仍把车停放在限时停车位上的,将按照违法停车对驾驶人罚款100元。为了方便群众识别允许停放车辆的时间,保定交管部门在限时停车位区域的起点和终点竖立指示牌,提醒广大驾驶人一定要按照标注的停车时间停放车辆。