• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      延边:分兵把口 多线出击 落实管控措施

      点击量:2782   作者:   时间:[2017-09-18]  【 】   【打印】   【关闭

         吉林省延边朝鲜族自治州公安局交警支队结合本地实际,组织开展隐患歼灭战、路面管控战、宣传攻势战和合成共治战,分兵把口、多线出击,全面推进事故预防各项管控措施,努力营造安全、畅通的道路交通环境。

         隐患歼灭战做到“精兵”出击

         延边交警支队突出“六类重点车辆”及其驾驶人,严格落实属地化、户籍化原则,加强源头清查,逐辆上门查找,建立排查档案,明确清理时限,集中约谈企业,通报主管部门,实时督促整改,坚决实现隐患“清零”。对驾驶证逾期未审验、未换证、满分未学习、违法未处理等重点车辆驾驶人,一律通告提示。开展专项检查,对安全带残缺不全、司乘人员未提示的,一律依法处罚,倒逼企业落实安全主体责任和安全提示制度。严查超载货车源头隐患,提请行业主管部门,加强货运装载源头重点监管,强化安全预警提示。强化企业动态监管专项检查,联合交通运输部门开展“两客一危”企业GPS动态监管系统建设率、在线率、使用率和损坏率专项检查,督促企业落实安全主体责任。

         路面管控战做到“重兵”上阵
         延边交警支队把警力和装备最大限度摆上路面,将勤务部署向重点违法行为多发路段和时段倾斜,全过程、全方位、全覆盖,强化严管、严查、严处的整治力度和攻坚态势,有效提高路面见警率和管事率,确保不留盲区死角,不失管漏控。充分运用公路视频监控系统和交通技术监控设备,加强视频巡逻管控,及时发现、查处重点车辆严重违法行为。启动所有交警执法服务站,全面落实省际站24小时、其他站每天不少于6小时勤务机制,严查重点车辆交通违法。发挥乡镇交管站和农村劝导站作用,有效减少农村交通违法行为。
         宣传攻势战做到“尖兵”造势
         延边交警支队坚持宣传先行,在开展好大曝光、大警示、大教育、大矩阵、大直播“五大宣传行动”的同时,突出两个重点,在宣传广度和深度上狠下工夫,多做文章。对于每个阶段的行动战果,及时占据主流媒体阵地宣传,营造群体效应。及时收集整理典型违法案件、事故案例、企业隐患,在曝光深度上深入挖掘,营造轰动效应。
         共治合成战做到“兵团”联动
         延边交警支队联合交通运输、安监等部门,齐抓共管,协同共治,做好“四个集中”。一是将重点营运车辆交通违法、交通事故、安全隐患集中通报给安监、交通运输部门,依法实施“叠加处罚”。二是对今年以来营运车辆发生死亡事故的企业,集中开展多部门联合约谈,重点监管,挂牌督办。三是将严重违法的“两客一危”车辆、严重超载的大货车等重点车辆和所属企业信息,集中推送到征信、保监部门,提高其违法成本。四是将已排查出的公路安全隐患建立台账、落实清单,集中书面报告当地政府、通报主管部门,全力推动落实整改。