• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      一周出行指南

      点击量:3392   作者:   时间:[2017-09-18]  【 】   【打印】   【关闭
      武汉交警发布权威出行指南
      上周 高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降
      本周 北安街将进行地铁施工 请市民注意绕行

         根据市公安交管部门提供的上周全市交通状况分析,上周,由于上周各大高校集中报道开学的时间陆续结束,中小学上下学也已趋于平稳,气温较为凉爽且工作日无降水,骑车及公共交通出行的人数增加,高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降,交通状况较前一周有所缓解;本周,9月23日起,北安街将进行地铁11号线武昌火车站工程施工,武汉交警提醒,请提前规划出现线路,合理避堵。
         上周回顾
         上周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.46,较前一周下降2.01%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.73,较前一周下降2.26%。上周日均车速为32.58km/h,较前一周上升2.13%,日均高峰期车速27.4km/h,较前一周上升2.28%。

      上周各区通勤日高峰期及全天拥堵延时指数分布

         注:交通拥堵延时指数反映出交通的拥堵程度,[1,1.2]为“畅通”,(1.2,1.5]为“基本畅通”,(1.5,1.8]为“轻度拥堵”,(1.8,2.1]为“中度拥堵”,2.1以上为“严重拥堵”。

      上周主城区全天拥堵排名靠前路段的拥堵延时指数分布

         上周早高峰(7:00~9:00)周一(9月11日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.97;晚高峰(17:00~19:00)周五(9月15日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.89。

      早晚高峰拥堵排名前十路段

         通过与前一周预测拥堵的十条路段相比,上周高峰期拥堵排名前十路段有80%是重复的。

      拥堵时长排名前十路段

         拥堵情况分析
         (一)常规拥堵
         上周高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降,主要是由于上周各大高校集中报道开学的时间陆续结束,中小学上下学也已趋于平稳,气温较为凉爽且工作日无降水,骑车及公共交通出行的人数增加,交通状况较前一周有所缓解。
         (二)异常拥堵

         本周预测分析
         (一)根据中国天气网专业预报,本周以阴雨天为主,周二开始有一轮新的降水过程,昼夜温差较大,建议市民出行时选择合适的交通方式。

      本周天气预报
         (二)预计本周五(9月22日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.81。
         (三)预计本周最拥堵的十条道路

         (四)2017年9月23日至2019年12月31日,北安街将进行地铁11号线武昌火车站工程施工,施工期间,北安街周边道路交通压力会有所增大,武昌大队已安排好勤务和协勤力量,合理设置外围指路、绕行标牌,需通行施工路段的车辆,可绕行福安街、南安街等相关道路,并要加强对上述道路违停车辆的管控,保障道路畅通。

         (张鹏 武邦杰)