• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      一周出行指南

      点击量:2197   作者:   时间:[2017-10-16]  【 】   【打印】   【关闭
      上周 高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降
      本周 将有两处进行排水工程施工 请市民注意绕行

         根据市公安交管部门提供的上周全市交通状况分析,上周,由于上周国庆假期结束,重新进入工作日,集中出行人数减少,拥堵情况较前一周有所下降。本周,老汉沙公路(永丰大道至快活岭路)、雅安街(南湖路至恒安路)将进行排水及道路改造工程施工,武汉交警提醒广大市民注意绕行。
         上周回顾
         上周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.46,较前一周下降16.09%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.78,较前一周下降8.72%。上周日均车速为32.26km/h,较前一周上升18.69%,日均高峰期车速26.42km/h,较前一周上升8.72%。

      上周各区通勤日高峰期及全天拥堵延时指数分布

         注:交通拥堵延时指数反映出交通的拥堵程度,[1,1.2]为“畅通”,(1.2,1.5]为“基本畅通”,(1.5,1.8]为“轻度拥堵”,(1.8,2.1]为“中度拥堵”,2.1以上为“严重拥堵”。

      上周主城区全天拥堵排名靠前路段的拥堵延时指数分布

         上周早高峰(7:00~9:00)周四(10月12日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.86;晚高峰(17:00~19:00)周三(10月11日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值2.05。

      早晚高峰道路各天平均拥堵延时指数

      早晚高峰拥堵排名前十路段

         通过与前一周预测拥堵的十条路段相比,上周高峰期拥堵排名前十路段有60%是重复的。

      拥堵时长排名前十路段

         拥堵原因分析
         (一)常规拥堵
         上周高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降,主要是由于上周国庆假期结束,重新进入工作日,集中出行人数减少,拥堵情况较前一周有所下降。
         (二)异常拥堵

         异常拥堵主要是由坏车及事故造成的,多发生在车流量较大的交通节点,建议市民驾车出行谨慎驾驶、注意安全,发生事故后保存证据,尽快撤离现场,避免造成大范围拥堵。    
         本周预测分析
         (一)根据中国天气网专业预报,本周天气以阴雨天为主,但降水量不大,对交通存在一定的影响,建议市民关注实时路况,选择合适的出行方式及路线。

      本周天气预报
         (二)预计本周五(10月20日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.88。
         (三)预计本周最拥堵的十条道路
         (四)2017年10月20日至2018年1月31日,老汉沙公路(永丰大道至快活岭路)将进行排水及道路改造工程施工,施工期间,老汉沙公路(永丰大道至快活岭路)周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行汉阳大道、永丰大道等相关道路。
         (五)2017年10月20日至2018年1月31日,雅安街(南湖路至恒安路)将进行排水工程施工,施工期间,雅安街(南湖路至恒安路)周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行瑞安街、建安街、长虹桥路等相关道路。

         (张鹏 武邦杰)