• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      海口雷霆出击成功截获套牌冲卡小车

      点击量:1473   作者:   时间:[2017-10-25]  【 】   【打印】   【关闭

         10月16日10时许,海南省海口市公安局交警支队民警成功截获一辆套牌冲卡小轿车。指挥中心根据查缉布控系统提示,实时发布预警,一辆车牌为琼ART9××白色本田小轿车涉嫌套牌,正由海甸岛人民大道往世纪大桥方向行驶,要求路面设卡拦截。接到指令后,海口交警支队美兰大队值班领导立即责成海甸中队在人民五路、世纪大桥等路段巡逻查控,并在世纪大桥上桥口设卡拦截。不久,琼ART9××小轿车出现在世纪大桥上桥口,民警示意其停车,但该车驾驶人拒绝停车检查反而加大油门冲卡上桥。在场执勤队员迅速报告情况,并驾驶警车尾随报点。该车途经世纪大桥、龙昆北路、南大桥,最终驶上海秀快速路,期间驾驶人一直对交警的喊话、警告置之不理,反而继续冲卡逃窜。指挥中心根据监控系统跟踪车辆行进轨迹,立即指令沿途警力前置布控。最终在海秀快速路金垦至丘海大道段,成功将车辆拦停,将驾驶人带回交警支队进一步调查。

         经查,驾驶人名叫符某,男,海口某公司职员。起初,符某拒不配合,对办案民警的询问矢口否认,百般抵赖。最终在各项证据面前,其承认了曾套用琼A0U×××号牌的违法行为。经鉴定,符某所套用的琼A0U×××号牌属伪造号牌。海口交警支队对符某使用伪造机动车号牌、不服从交警指挥的违法行为给予罚款5200元、行政拘留15日的处罚,并记12分。民警依法收缴伪造号牌,扣留涉案车辆。