• 使用模块菜单编辑内容
    使用模块菜单编辑内容
    当前位置: 首页 > 交警风采 > 详细信息
    详细信息

      手术后第一句话是“我什么时候能上班”

      点击量:1442   作者:   时间:[2017-10-26]  【 】   【打印】   【关闭

         9月25日,山西省沁水县公安局交警大队嘉峰中队中队长连专彦在执勤时,突然感觉腹部疼痛难忍,无法站立,被同事迅速送到医院。医院诊断结果为急性胆囊炎,医生建议他尽快手术,并为他开具了1个月的病假单。

         大队领导得知情况后,立即安排连专彦休息并接受治疗。然而,疼痛稍减的连专彦却提出放弃休假、返岗工作。在医生和家人的劝说下,连专彦接受了手术治疗。连专彦从手术室推出来时,说的第一句话是:“问问医生,我什么时候能上班。”

         手术后第二天,医生反复叮嘱连专彦:“手术很成功,但术后观察、后期治疗也很重要,如果休息不好,会引发很严重的后果。”

         然而,病房里的连专彦并没有卧床静养,而是跃跃欲试,想返回岗位。面对妻子的责怪,连专彦笑着解释道:“单位有急事,我得赶紧走。下次注意!”

         9月27日,连专彦提前出院返回工作岗位。国庆中秋长假期间,沁水县举办第二届赵树理文化旅游节。连专彦忍着疼痛,和同事们一起圆满完成了交通安保任务。

         在沁水县交警大队,笔者看到了一份记录连专彦工作情况的材料:从警23年,扎根交通管理岗位19年。连专彦经常对民警说:“敬一个礼,可以缩短警民距离;问一声好,可以缓解对方的心理压力。我们只有始终把群众当成亲人,才能既严格执法,又让交通违法者认识交通违法行为的危害,心服口服地接受处罚。”