• 当前位置: 首页 > 警民互动 > 业务咨询 > 查询结果
    咨询投诉
    文档编号: 20170714520265
    您的姓名: 小邵 邮箱: ******@qq.com
    联系电话: 138****4244
    问题主题: 关于电动自行车登记上牌目录
    问题类别: 车管类
    问题内容: 您好,我在新闻上看到说武汉市质监、工商、公安交管三部门联合发布第四批电动自行车登记上牌目录,符合武汉市登记上牌的电动自行车共有60个品牌222款车型,未列入目录的品牌和车型,想请问哪里有相关名录的文件,由于有购买电动自行车的需求,想要根据名录上符合规定的品牌去购买,在武汉工商局的相关网页平台上也没看到有次文件或通知,请问是否有此名录文件呢?有的话在哪里公示能够看到呢?
    问题答复: 小邵:根据《武汉市电动自行车登记暂行规定》第四条 公安机关交通管理部门负责电动自行车登记上牌和通行管理工作。质量技术监督部门负责组织编制、公布本市电动自行车登记上牌合格目录,对电动自行车质量实施监督管理。工商行政管理部门负责对电动自行车市场销售实施监督管理。环境保护、城市管理、财政、物价等有关部门按照各自职责做好电动自行车管理的相关工作。综上,电动自行车登记上牌目录的编制、公布由质量技术监督部门负责。关于发布第四批电动自行车登记上牌目录的具体时间、品牌、车型等具体情况,建议你咨询市质量技术监督部门。