• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      三条大道开通首日 千余交警上岗保畅

      点击量:4196   作者:   时间:[2016-12-29]  【 】   【打印】   【关闭

          28日早7点,武汉交警出动警力1000余人,提前清理中山大道一元路至武胜路、东湖绿道、雄楚大道BRT路段上的违停车辆,以定巡结合的方式,管控行人,疏导交通,确保了“三件大事”顺利进行。

        中山大道

       昨天早上7点,武汉交警出动警力500余人,10名牵引车10辆对中山大道一元路至武胜路的车辆进行牵引,扣留违停车辆25辆。10名汉警快骑成为了该路段一道亮丽的风景线。9点高清电子抓拍系统正式启动,24小时对过往车辆进行实时监控,武汉交警提醒:不按规定时段行驶,将按违反禁令标志处以200元罚款,记3分。

       据了解,中山大道黄石路至前进一路从早上9点开始禁止社会车辆通行,但从另一个角度看,中山大道的开通,将有效的缓解解放大道、京汉大道及沿江大道早高峰的通行压力,为周边居民的出行提供了一条捷径。同时地铁6号线的开通为在该路段上班的市民提供了便利,将有效减少到达性车流。

      东湖绿道

      前期东湖风景区交通大队对东湖绿道里的违停车辆进行了清理,共牵引扣留违停车辆18台,确保了昨日东湖绿道的正常启动。

       同样是早上7点,东湖风景区交通大队全员上岗,在东湖绿道的东南西门户、东湖南路安排警力疏导交通、在东湖绿道全线安排巡逻警力巡逻、在各个停车场周边安排民警值守。昨日全天东湖绿道及周边交通秩序良好,无一起拥堵报警。

      武汉交警提示:东湖绿道仅供人力自行车、行人通行,禁止电动车通行;本周末将东湖绿道将迎来第一批集中游道的市民,请大家在出门前提前规划出行线路,使用“易行江城APP”进行导行、导停,最好选择公共交通出行。

       雄楚大街

       为保障雄楚大道BRT正常试运行,交管部门前期对沿线违停车辆进行全面清理,牵引扣留违停车辆32台。今早7点前在各个关键路口安排警力500余人,管控行人,疏导交通。截止到昨日下午5点,雄楚大道BRT沿线堵塞报警25起,较平时基本持平。

       据了解,根据雄楚大道BRT规划设计,从尤李村至民族大道社会车道应该形成双向6股车道、单向3股车道的通行能力。但因各种原因,目前,还有多处路段处于建设施工中,社会车道只能保证单向2股车道通行,局部路段甚至仅能保证单向1股车道通行,通行能力还存在不足。武汉交警将持续加大该路段管控力度,以确保雄楚大道的安全畅通。

      武汉交警提醒广大驾驶员,请提起规划出行线路,尽量绕行该路段。目前人行道、非机动车道还未建成,存在行人、非机动车和机动车混行的安全隐患,请经过该路段的驾驶员高度注意,谨慎行驶。

      (张鹏)