• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      中山大道步行街禁行电动车 开街首日交通平稳

      点击量:5356   作者:   时间:[2016-12-29]  【 】   【打印】   【关闭


          今天是中山大道开街首日,车流量较大的路口出现在中山大道前进一路口和中山大道民生路口。由于今天是管制措施实施首日,部分驾驶员不知道如何绕行,江汉区交通大队执勤交警在现场进行了指挥和引导。

          受到开街的影响,江汉区京汉大道、前进一路、民生路等中山大道周边的道路出现了轻微滞留,有些路段车辆排队距离较长,江汉区交通大队也是启用了无人机对中山大道沿线相关路段进行了观察,及时发现堵情、堵点,有针对性地派警进行疏导。总体看来,中山大道开街首日,总体交通情况是非常平稳的。


          记者在现场看到,很多市民试图驾驶电动车和自行车进入中山大道步行街,但都在路口被执勤的交警、辅警和步行街管理人员劝阻。交警现在最担心的问题不是机动车所造成的拥堵和滞留,而是电动车和自行车等非机动车的管理。

          由于中山大道刚开街不久,很多硬性隔离装置还没有安装到位,完全靠人进行管理,但仍然有不停劝阻的市民,强行驾驶电动车和自行车驶入,这将给整个步行街的交通管理工作带来非常大的挑战。

          江汉区交通大队将根据中山大道开街后交通流量发生的变化,继续优化岗位,并在相关路口继续加装提示标牌,提醒市民不要驾驶电动车和自行车驶入步行街,也请广大市民自觉遵守交通法规,配合交警工作。

          元旦来临,因为中山大道步行街周边没有大型停车场,游玩的市民尽量搭乘公共交通工具去中山大道步行街。今日9点开街后,所有的交管监控探头和高清电子眼全部启用,驾驶员请遵守管制规定,不要驾驶私家车驶入中山大道,违禁通行车辆将处以罚款200元,记3分的处罚;对于在中山大道步行街区域违停的机动车一律拖移。

      (董冠男)