• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      多警种接力 送困难群众回家跨年

      点击量:3891   作者:   时间:[2017-01-03]  【 】   【打印】   【关闭

      2016年12月31日晚19点20分,正在中山大道前进四路路口执勤的江汉区交通大队汉警快骑机动队民警蒋稳成,突然被一名坐着轮椅的男子拦住,并向其求助。该男子说是自己走丢了,不知道怎么回家,而且又饿又渴,样子显得十分着急,并且说着,说着便哭了起来。

      蒋稳成立即将坐在轮椅上的男子推到路边,并买来了热水和面包,详细询问其情况。经询问,该男子姓熊,50多岁,因为早就听说中山大道重新开街了,一直想来看一看,但常年患病,导致腿脚不便,又没有家人陪同,所以当天上午11点左右,一个人从长丰大道的某个小区搭乘一辆出租车来到了中山大道六渡桥。眼看天色越来越暗,熊师傅在人潮涌动的街头越发着急,这一急不打紧,本身逛了一天体力透支,并且腿脚不便的他,居然忘记了回家的路,只能坐在轮椅上向民警求助。

      蒋稳成根据熊师傅的描述,判断其可能住在天顺园小区附近,便立即拦了一辆出租车,同时骑上警用摩托车,一路将熊师傅送到了硚口区公安分局发展派出所,并移交给派出所民警,当晚,在派出所民警的帮助下,查询到了熊师傅的详细住址,民警将其送回家中,熊师傅感动得留下了泪水。不一样的警种,同样的心情,就是要将熊师傅送回家中迎接新年,一场跨年接力,在武汉公安民警的配合下顺利完成。