• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      “武汉交警”微信小程序“易行江城”全国首批上线

      点击量:6238   作者:   时间:[2017-01-10]  【 】   【打印】   【关闭


      2007年9月,乔布斯发布了一代苹果智能手机,9年后的今天,微信小程序正式公测,武汉交警作为全国首批小程序发布者,通过“易行江城”小程序号发布了武汉小程序服务——交通违法查询功能。该功能的发布是武汉交警结合上线三年来后台功能数据,以及“V用户”使用习惯,选择使用率最高的功能并为武汉市民量身打造。现在,“V用户”只需轻扫二维码,就能随时随地违法查询。

      方便看得见,上线至今武汉人共使用违法查询能超过6000万次

      2013年8月,违法查询功能登录武汉交警。原本必须到车管所或大队窗口才能查询自己的违法情况的武汉市民发现,足不出户也能查违法!这项功能直击用户最关心的痛点问题,一直是武汉交警官方微信最受欢迎的实用功能,其方便与快捷的特质收获无数赞誉。

      2014年6月,武汉交警开通微信缴纳交通违法功能,成为全国首个实现微信缴纳交通违法罚款的微信公众号。

      2017年1月9日,武汉交警将"驾驶人违法查询"和"车辆违法查询"作为首批上线的小程序功能。市民通过扫码即可查询交通违法。

      功能联通武汉交警,用完即走,功能直达

      小程序是一种无需下载安装即可使用的的手机应用,用户在微信中"用完即走",不占手机内存,通过二维码扫描和搜索等方式就能便捷通达,用户使用过后的小程序将以列表形式展现在小程序TAB中。

      目前,武汉交警小程序已实现了和武汉交警微信服务号的数据连接,如果你是武汉交警"V用户",更可直接通过微信扫码或者在微信中的“易行江城”功能键,快速进行违法查询。

      挖掘功能潜力,打造更便捷互联网+交管

      据介绍,武汉交警还将继续完善交通违法查询小程序功能,实现查、缴一体实行。当然,武汉交警微信、支付宝,易行江城APP等平台的违法查询缴纳将继续保持运行。

      以用户需求为方向,以技术为核心,武汉交警将进一步提升技术的开放性和前瞻性,探索并开发新的小程序运用。"随手拍交通违法"、"微信挪车"、“车损事故快撤快赔”等功能都将陆续登录武汉交警小程序平台。希望未来有更多市民加入武汉交警"V用户",享受互联网+交管服务带来的便捷。