• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      特勤大队严查夜间闯行立交桥渣土车

      点击量:3876   作者:   时间:[2017-03-10]  【 】   【打印】   【关闭

        ——渣土车智能监管系统指引“汉警快骑”实施精确打击

      从市交管局特勤大队获悉,昨晚7时至次日零时开展的对渣土车闯行立交桥专项整治中,特勤大队“汉警快骑”机动队民警李泉带领快骑队员将渣土车智能监管系统与现场查处相结合,当晚共查处闯行立交桥及违反“七必扣”规定渣土车17辆。

      进入3月份以来,天气持续晴好,全市施工项目建设全面提速,渣土外运进入高峰。有渣土车为多拉快跑,无视禁止货车通行标志闯行立交桥,给桥梁造成很大安全隐患。针对警情,特勤大队依托渣土车智能监管系统在进行充分分析研判后,决定利用快骑反应迅速、机动灵活的优势,于晚7时至次日零时开展专项整治。

      晚8点50分,巡查至琴台大道金龙路口的民警李泉将正从立交桥上驶下的鄂AH816*渣土车拦下,检查发现该车不仅无视货车禁行标志闯行立交桥,而且自行用油漆涂抹放大字样,使放大号牌失去反光功能,放大号牌约束作用形同虚设。最终该驾驶员不仅因违反禁令标志,将被记3分,罚款200元,而且因违反“七必扣”规定还要被暂扣车辆。

      特勤大队渣土车整治专班负责人表示,为规范渣土车运营秩序、防控渣土车交通事故,特勤大队将组织力量不断加大巡查整治力度,严格落实“七必扣”措施,保持对渣土车高压严管态势。

      (夏季)