• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      地铁8号线二期三站施工首日 武汉交警多举措优化交通组织方案

      点击量:3126   作者:   时间:[2017-03-12]  【 】   【打印】   【关闭

          地铁8号线二期三站11日开始施工,武汉交警成立现场指挥部,通过四台无人机实时勘察路面,交管局相关负责人会同交通专家、媒体记者、市民代表根据实际情况研判、优化相关交通组织方案。

      据交管部门大数据显示,11日,街道口周边受施工影响,珞狮路、水果湖隧道、武汉大道(水果湖隧道连接路)拥堵较严重,其中最为拥堵的珞狮路(珞喻路北侧)北向南方向,上午7点至11点拥堵严重,拥堵延时指数达6.66,平均车速仅有9.14公里/小时。

      针对以上情况,通过研判,11日交管部门在原有的交通组织方案下进行了相应地优化调整:为了降低街道口区段的交通压力,避免出现区域性交通拥堵,在早晚高峰封闭尤李立交雄楚大道高架西往北、东往北,及八一路由北向南上二环线等三条匝道,并视实际情况调整封闭管制时间;在街道口施工区域前北向南由两车道减少为一车道的交织处,增加信号灯,采取交替放行的方式,保障车辆正常通行;为了避免尤李村南国大家装门前公交车站处形成新的堵点,将对珞狮路马房山站进行优化调整。

      同时,交管部门还将通过武汉交警微信、手机短信对经常通行二环线区域(梨园至尤李村)的近万名驾驶员推送精准出行提示、绕行建议;通过“易行江城”APP,为市民推送街道口区段的精准导航指引;在二环线街道口沿线的LED屏不断对路面实时交通情况进行预警提示;针对地铁8号线二期施工设立“金点子”有奖征集,呼吁广大市民积极参与,通过武汉交管网局长信箱、武汉交警微博献计献策。

      武汉交警在此提醒:受施工影响,街道口区段(特别是珞狮路)预计周一早晚高峰将可能严重拥堵,建议市民绕行石牌岭路、丁字桥路、卓刀泉路等路段,以上路段交管部门已经全部取消路面停车泊位,并将实施电子抓拍;最好选择公共交通,绿色出行。

      (张鹏 欧阳万春)