• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      昨日 街道口施工区段迎来第一个周一早高峰 武汉交警全力采取多项疏导措施保安全 保有序

      点击量:3181   作者:   时间:[2017-03-14]  【 】   【打印】   【关闭

          13日,地铁8号线二期三站点施工迎来第一个周一早高峰,街道口区段受施工影响,相关道路均出现不同程度的拥堵,武汉交警全力采取多项疏导措施,确保了该区段车辆通行安全和基本有序。武汉交警再次呼吁广大市民:错峰、绕行、绿色出行。

          据了解,为了即将开工的地铁八号线二期工程,因需占用道路打围施工,将给群众出行带来不便。武汉交警在早上6点半上岗,施工区域及周边分流道路重点点位,共增加路面管控力量500余人,管控疏导岗位120余个,设置交通指示、引导标牌240余块;增加“汉警快骑”巡控力量,快速处理交通事故,撤除现场,保证畅通;建立高峰时段运用无人机巡查机制,加强施工及周边区域的监管力度,实时画面接入指挥室大屏和决策民警手机端,发现情况第一时间处理;建立应急求援专班,抽调牵引车辆8台(其中有一台50吨的大型牵引车)在周边待令,随时处理交通事故和坏车等问题。昨日,截止下午5点,共处理周边道路上发生交通事故15起,所有事故均在10分钟内处理完毕;牵引坏车3辆,均在5分钟内,牵引出路面。

         据交管局大数据显示,13日,早高峰从昨早7点开始,7点前,丁字桥路、石牌岭路、文治街、卓刀泉路等周边道路畅通。整个早高峰街道口周边道路受施工影响,珞狮路、水果湖隧道、武汉大道(水果湖隧道连接路)拥堵较严重,其中珞狮北路北向南上午7点至11点拥堵最严重,拥堵延时指数达7.11,平均车速仅有8.56公里/小时。

         武汉交警再次建议:施工区域周边驾车出行的市民请在早上7点前出门;南湖片区驾车出行的市民请在早上6点半前出门,或者选择从野芷湖立交上三环线绕行光谷大道、白沙洲大道,利用空间换时间;汉口、光谷往来车辆,尽量利用三环线天兴洲大桥、二环线二七长江大桥、东湖隧道通行;汉阳、光谷往来车辆,尽量利用三环线白沙洲大桥通行;同时,出门前最好用“易行江城”APP提前规划出行线路,合理避堵。

         针对街道口片区受施工影响,周边道路出现不同程度拥堵的情况,有市民通过局长信箱提出“早上从石牌岭往武珞路,发现对向车道较畅通,可否利用对向车道。”交管部门经研究,准备更改丁字桥路、石牌岭路、文治街等道路通行模式,设置潮汐交通,希望广大市民有好的意见和建议,通过武汉交管网局长信箱、武汉交警微博献计献策。

      (张鹏 欧阳万春)