• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警发布樱花节踏青攻略

      点击量:3704   作者:   时间:[2017-03-17]  【 】   【打印】   【关闭

      随着春季来临,市民外出踏青、观花游园等活动将逐渐增多,交通压力将逐渐增大。为确保樱花节及春游高峰期间全市道路交通安全、畅通、有序,交管部门对相关道路实施临时性交通管制,制定了《关于加强2017年樱花节节期间道路交通管理的通告》,武汉交警发布踏青攻略,教您如何出行。

      2017年樱花节节期间道路交通管理的通告规定,3月18日、19日、25日、26日,4月2日、3日、4日,每日9:00至18:00,以下道路实行临时交通管理措施:

      (一)行经珞狮路(珞喻路至洪山侧路)、洪山侧路(珞狮路至东三路)的机动车,按车牌尾号分单双日通行(公交车、出租车除外)。

      (二)珞珈山路(珞狮路至武大牌坊)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行(公交车除外)。

      (三)珞狮路(珞瑜路至洪山侧路)禁止车辆停放。

      二、3月18日、19日、25日、26日、4月2日、3日、4日、8日、9日、15日、16日、22日、23日、29日、30日、5月1日,每日9:00-18:00,东湖沿湖路(梨园大门至东湖大门)、鲁磨路(团山路路口至植物园路路口)、植物园路(团山路路口至鲁磨路路口)、东湖南路(东湖东路路口至天鹅路路口)、卓刀泉北路(东湖南路路口至八一路路口)实行机动车按车牌尾数分单双号通行(出租车、公交车、外埠车辆、9座以上大中型客车、新能源车除外)。

      据交管局相关负责人介绍,2017年“樱花节”将于3月中旬至4月底在武汉大学樱大道、东湖樱花园举行观赏活动。今年武汉大学将继续采取网上提前预约的方式严格控制赏花人数,预计平时每日人数控制在1.5万左右,周末每日人数控制在3万左右。与此同时,东湖樱花园受东湖绿道的影响,也将迎来大量游客前来赏化,特别是周末,“赏樱流”与“绿道流”形成叠加必将出现密集的人流与缓慢通行的车流产生交织的严峻局面,对东湖、武昌、洪山辖区的重点路段形成较大交通压力。

      踏青途中,前方拥堵,市民该如何绕行?

      从梨园进绿道的车辆遇到拥堵,可以通过二环线红庙立交绕行欢乐大道、青王路至落雁景区或者落雁路进入绿道。

      从磨山进入绿道的车辆遇到拥堵时,可以通过团山隧道绕行喻家湖路、珞瑜路上三环线、花城大道出口到达落雁景区进入绿道。

      洪山侧路车流量较大时,西向东行发生车辆滞留时,进入洪山侧路的车辆绕行东一路、东三路、科技小路和八一路通行。

      梨园转盘车流量较大时,东湖梨园大门前车辆一律绕行牡丹园路;途径车辆绕行欢乐高架;二桥来向车辆可在岳家嘴立交西入口绕行中北路。

      八一路车流量较大时,进入八一路的车辆可绕行中北路、中南路、武珞路。

          除此之外,东湖南路风光村路口也可以进入绿道,但是该路段没有配套的大型停车场,建议大家采取公共交通出行的方式。

      武汉交警温馨提示:市民出行前,请使用“易行江城”APP提前规划出行线路,合理避堵;最好尽量选择公共交通出行。景点周边有多种共享单车供大家选择,还有电动接驳车可以换乘。东湖听涛景区也有游船可以到达磨山梅园码头。

      到达目的地,市民该如何停车?

      绿道西门户——梨园

      从汉口方向前来的游客主要从该处进入绿道。

      西门户梨园广场周边现有停车场6处,泊位2040个,包括梨园医院30个,东湖海洋世界停车场200个,梨园小门停车场50个,省博、艺术馆、东湖大门停车场310个,听涛景区沿线路边停车位150个,欢乐谷停车场1030个。紧邻梨园医院旁边的是楚风园停车场,可提供1035个停车位,包括1000个小车位和35个大车位。

      绿道南门户——磨山

      从东湖高新区、汉阳方向前来的游客主要从该处进入绿道。

      东湖绿道南门户樱花园停车场、植物园、醉香隆、翠竹园等停车场共有680个小车位、30个大车位,鲁磨路现状路边停车泊位480个,共计1160个小车位、30个大车位。梅园东停车场,可提供停967个停车位。

      绿道东门户——落雁

      从三环线方向前来的游客顺着青王路进入东门户落雁驿站,据统计,东门户现有停车场3处,落雁片区停车场,落雁北门平整空地和三环线下路边临时停车位,可停车1280个小车位,85个大车位。落雁南停车场可提供310个停车位。京广铁路旁停车位提供1500个小车位,落雁路生态园停车场,提供100个小车位。

      武大区域赏樱花活动车辆一律在洪山侧路以及洪山广场周边停车场有序停放。

      武汉交警温馨提示:驾车的游客,请从车位富余的落雁景区进入绿道。车辆可通过青王公路进入东门户停车场;或通过青王公路、落雁路进入东门户的落雁路附近停车场。

      (张鹏 项琛 徐飞)