• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      小企业里的“大秘密”,一公司老板私刻印章百余枚被刑拘

      点击量:29629   作者:   时间:[2017-04-14]  【 】   【打印】   【关闭

      近日,开发区(汉南区)警方在“万警进社区”工作中,通过深挖一起交通事故导致的劳资纠纷线索,成功破获一起伪造国家机关和公司、事业单位印章案件,当场收缴私刻印章114枚。

      交通事故引纠纷,员工举报老板的“大秘密”

      4月11日中午,沌阳派出所民警在“万警进社区”工作中,得知辖区某园艺公司的员工易某某因为一起交通事故的赔偿问题和公司产生劳资纠纷,在民警对该起纠纷进行调解时,易某某向民警说出了老板的一个“大秘密”,该公司的实际经营者王某某私刻了大量政府机关和其他公司单位的印章。民警立即开展调查,根据易某某提供的线索在公司办公室内发现了114枚各类公章,其中涉及政府机关、检察院、海关、医院、银行、大学、国有企业、外企公司、民营企业等近百个单位。民警当即对全部公章进行查扣,并依法传唤公司实际经营者王某某。

      为利益铤而走险,私刻公章“包罗万象”

      经审查,王某某交代,自己作为园艺公司的实际经营者,一开始为了在各类工程项目招投标时能成功中标,伪造了相关的工程经验和工程资质证明,并在外出办事时找人私刻了部分公司和往来单位的印章,用于在工程招投标上获得利益。后来在公司业务往来和办理行政审批时,为了“图方便”,需要哪个单位的章子就在外面自己私刻一个,久而久之私刻的各类印章就越来越多,从政府机关的行政审批章到各个往来单位的合同专用章,真正做到了“随取随用”,甚至连工商登记、生育保险、职称评定、工程验收的印章都“一应俱全”。

      经过民警清理核对,王某某共私刻印章100枚。目前,王某某因涉嫌伪造国家机关印章罪和伪造公司、事业单位印章罪被开发区(汉南区)警方依法刑拘。