• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      月湖桥封闭施工首个工作日交通总体平稳

      点击量:3530   作者:   时间:[2017-04-18]  【 】   【打印】   【关闭

      交警建议:早晚高峰请绕行古田桥、晴川桥

           

      17日为月湖桥封闭施工后首个周一工作日,记者从市公安交管局122指挥中心了解到,施工影响,当日早晚高峰过汉江交通流量有明显变化,但总体交通平稳,未发生长时间大范围拥堵。具体为:知音桥车流量较大、通行缓慢,硚口及汉阳的上桥处均出现排队现象;而古田桥和晴川桥车流量较小。交警再次建议:汉口与汉阳往来车辆,早晚高峰出行尽量选择古田桥、晴川桥,避免堵在车流集中的知音桥;或者利用公共交通(地铁、公交)、非机动车等方式出行。

      据了解,17日月湖桥和硚口路交通管制后的第一个早高峰,当日6:30起,硚口及汉阳交警上岗执勤,市交管局成立指挥部,通过122指挥大厅大屏密切关注早高峰过江交通。6:45左右,知音桥汉阳往硚口方向开始出现行车缓慢的现象,尤其是上桥处车辆开始排队。早高峰时段(7:00—9:00)月湖桥整体通行较为缓慢,尤其是汉阳及硚口两端上桥处车辆排队状况明显。而晴川桥和古田桥车流量较小,与以往工作日车流量相比基本持平,变化不明显。尤其是古田桥,截止17日下午17:20,全天车流量仅为1万多辆,桥梁通行状况较为顺畅。

      施工前后汉江桥梁流量统计表

      汉江桥梁流量

      4月1日

      4月2日

      4月15日

      4月16日

      江汉一桥

      126252

      108001

      141072

      122282

      晴川桥

      36207

      32475

      42656

      37462

      知音桥

      162201

      152212

      159164

      143517

      施工前后流量对比柱状图

      从17日的过江交通情况来看,月湖桥施工后,知音桥、二环线早晚高峰压力增加明显。交警建议过汉江的市民利用公共交通(地铁、公交)、非机动车等方式出行。

      汉口往来汉阳的车辆,早晚高峰出行尽量选择古田桥和晴川桥,避免堵在车流集中的知音桥。具体线路如下:

      1、二环线鹦鹉洲大桥方向经知音桥去往汉口方向的车辆可在鹦鹉大道立交、国博大道立交匝道提前下高架,绕行鹦鹉大道-国博大道-晴川大道经晴川桥去往汉口方向,或者在动物园路匝道、汉桥路匝道下桥,绕行汉阳大道、琴台大道经古田桥去往汉口方向。

      2、汉阳钟家村片区经江汉桥去往汉口方向的车辆可绕行汉阳大道-晴川大道利用晴川桥去往汉口方向;

      3、汉阳区域车辆建议利用琴台大道、汉阳大道,利用古田桥往来汉口区域。

      4、江汉、硚口片区经知音桥去汉阳方向车辆可经二环线右转长丰大道高架,经古田二路匝道下桥绕行古田桥;

      5、武昌片区经江汉桥去往汉口方向车辆可绕行龟山北路-晴川大道利用晴川桥去往汉口方向;

      6、沌口开发区、四新片区车辆建议利用三环线、长丰桥往来汉口区域。

      (李佳 杨凌云)