• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警邀您“问诊把脉”身边的交通安全隐患

      点击量:7871   作者:   时间:[2017-05-16]  【 】   【打印】   【关闭

      即日起至6月底,武汉公安交管部门联合本报邀您一同“问诊把脉”全市道路还存在的不安全隐患,希望市民朋友建言献策。

      据交管部门介绍,目前我市交通安全隐患路段主要表现为以下五种情况:一是临水路段侧无护栏等防护设施;二是急弯陡坡处无警示标志易发生交通事故;三是路口无信号灯,交通设施及标线不齐全导致事故多发;四是道路无照明设施,影响车辆安全通行;五是车速过快,无监控测速设施。市民可针对以上5类交通隐患,通过多渠道进行“问诊把脉”。如果您发现身边存在以上的类似交通问题,或者您有好的建议及意见,可以通过武汉交管网进入局长信箱向我们反映,交管部门将第一时间与您取得联系,共同把脉道路交通中的安全隐患,让我们的出行环境更加安全、畅通。

      近年来,我市社会经济快速发展,城市规模迅速扩大,路网建设不断完善,但随着汽车保有量的不断增加,部分原有道路的通行条件已经不适应迅猛发展的交通格局。目前市公安交管部门正在开展筑牢生命安全防护工程,在全市范围内组织深入排查影响道路交通安全的隐患和苗头性问题。截至目前,全市共治理交通安全隐患1029处,其中危险路段25条,隐患点位1004处,经过科学有效治理,交通违法、事故伤亡发生大幅下降,行车环境进一步改善。

      以东西湖区惠安大道为例:沿线道路笔直开阔,道路中间隔离设施欠缺且开口较多,摩托车、非机动车、行人随意横穿道路,导致事故多发。为此东西湖交通大队在沿线安装道路中心护网约485m,增设各类提示牌6快、减速板32米、信号灯5个、隔离桩6个、波形护栏80米,整改后,事故发生率下降了四成。

      (徐飞 张宓)