• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警曝光混凝土搅拌车违法大户

      点击量:5019   作者:   时间:[2017-07-10]  【 】   【打印】   【关闭

          昨日,武汉交管部门通过媒体曝光全市混凝土搅拌车违法大户企业和车辆(具体附后),并表示:下一步将加大的对违法搅拌车和企业的监管,对搅拌车交通违法月度未“清零”或本年度内交通违法行为累计超过12起(含12起)的、未年审、发生重大交通事故负同责以上的车辆,不予办理通行证;对违法量多、交通事故突出的运输企业将对企业责任人追究法律责任。

       

          昨天,武汉交管部门联合武汉建筑节能办、混凝土搅拌车协会,专门召开了全市混凝土搅拌车安全管理工作会议,127家企业负责人参加会议并现场签定“履行安全责任承诺书”。

          据交管部门介绍,混凝土搅拌车是交通安全的重要隐患。今年以来武汉交警加大了对混凝土搅拌车的日常监管和违法查处,1-6月累计查处搅拌车交通违法5488起。根据统计,此类车辆主要交通违法为走禁行线、未年检、逆行、闯红灯、黄标车、不按道行驶、加塞、超速和违停等行为,其中,查处车辆走禁行线违法4884起,占比最大。

          据介绍,武汉交管部门今年将继续在全市范围内开展专项整治,坚持日常严管,始终保持高压态势,对发现的重点违法依法从严处罚。同时,建立动态监管平台,将搅拌车日常管理纳入全市“智慧监管”平台,督促全市混凝土运输企业加强源头管理,逐一签订责任状;逐一落实各项安全措施,逐车安装GPS安装,统一加装顶灯,放大车牌,做到动态监控到位;严格通行证办理,对搅拌车交通违法月度未全部处理完毕“清零”或本年度内交通违法行为累计超过12起(含12起)的、未年审、发生重大交通事故负同责以上的等行为不予办理通行证;对违法量多、交通事故突出的运输企业进行曝光,逐一上门下达《责令限期改正通知书》和《隐患整改通知书》,并依法追究相关责任人的法律责任;还将建立有奖举报机制。

          武汉交警在此吁请市民群众积极举报搅拌车交通违法行为。举报方式:武汉交管网“局长信箱”,“武汉交警”微博、微信。

      曝光混凝土搅拌车交通违法排名前10的车辆:鄂S33260,156起;鄂S33287,97起;鄂S33377,75起;鄂AR7505,71起;豫K92376,63起;鄂S33363,55起;鄂S33276,54起;鄂S32996,49起;豫K39190,48起;鄂S33317,41起。

          曝光车辆违法数排名前10的公司:武汉奥达物流运输有限公司随州分公司;武汉源锦商品混凝土有限公司;无锡仁华运输有限公司;湖北博磊商品砼有限公司;四川鼎盛益众机械设备租赁有限公司;武汉奥达物流运输有限公司;武汉邦达优工贸有限公司;中建商品混凝土有限设备运输分公司;徐州徐工物流有限公司武汉分公司;无锡世强大件运输有限公司。