• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警特勤大队精准出击 斩获2起“毒驾”

      点击量:3576   作者:   时间:[2017-07-30]  【 】   【打印】   【关闭

         本周,武汉市公安局交管局特勤大队,依托武汉交警智慧监管系统的深度应用,积极开展“亮剑行动”精准查辑,成功查获2起毒驾。

         大队组建情报分析专班,对交管局列入“亮剑行动”的毒驾失格人员及其名下车辆有关信息,进行二次研判,通过车控网+、平安城市卡口、停车场视频监控等“智慧监管”系统,成功锁定鄂ATY1**、鄂A8MB**两台嫌疑车辆的活动范围、出行轨迹及车辆落脚点和高频次出没地,并将民警PDA关联车控网+嫌疑车辆布控查辑平台,实时接收平台短信告警。

         7月28日上午,民警手机预警,鄂ATY1**嫌疑车辆在江岸区二七片出没,民警迅速出击,精准布控,于中午12时48分,将正在驾车的“瘾君子”卢某抓获。经查,卢某尿检呈阳性,涉嫌毒驾,已移交江岸警方办理。

         7月29日下午,民警PDA再次预警,鄂A8MB**的涉毒车辆,现身硚口江山如画小区附近,布控民警经过近3个小时烈日下的蹲守,成功将驾驶涉毒车辆的凌某抓获归案,并现场查获大量毒品。

         经初步审查,凌某曾多次因吸毒和非法持有毒品受到处罚,本次有贩毒嫌疑。目前,硚口区公安分局刑侦大队已介入该案侦查,案件正在进一步深挖中。