• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警举办《超级英雄》微电影首映

      点击量:3616   作者:   时间:[2017-08-08]  【 】   【打印】   【关闭

      8月8日,由武汉市公安局交通管理局拍摄、制作的微电影《超级英雄》举办首映仪式。从8月9日起,《超级英雄》将在武汉交警微博、微信、腾讯、优酷、爱奇艺等视频网站和我市电视台播出,欢迎各位市民关注、收看。

      武汉公安交警是一支英雄辈出的队伍,多年来相继涌现出来全国公安战线二级英模乌所清,全国特级优秀人民警察徐斌、刘五桥等一大批执法为民、无私奉献的先进典型。微电影《超级英雄》以真实的故事为蓝本改编,故事讲述了男孩宁宁在一起车祸中,失去了自己的亲人,生活陷入困境。交警李文斌在其成长的8年时间里,默默无闻承担其宁宁父亲的角色,为其遮风挡雨。宁宁在成长的过程中不断了解到自己父亲的身影,交警父亲也成为了他心目中的超级英雄。而电影中主角的原型刘文斌警官也希望通过这种方式呼吁更多人关注这一群体,并重视交通安全。

      这部微电影作品历经半年筹划,剧本经过反复推敲和多次修改,最终通过短短二十分钟,讲述了一个横跨八年,又集中发生在三天内的感人故事,展示了武汉交警忠于职守、无私奉献的良好形象。通过这个故事也告诉大家,只要认真做好每一件小事,为了职责和使命不懈奋斗,就一定会成为大家心目中的超级英雄!

      (徐飞)