• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警发布权威出行指南

      点击量:2574   作者:   时间:[2017-08-21]  【 】   【打印】   【关闭

      上周 高峰期拥堵排名前十路段与预测数据90%重复

      本周 三环线孟家铺立交改造工程延期施工 请市民提前规划出行路线

         根据市公安交管部门提供的上周全市交通状况分析,通过与前一周预测拥堵的十条路段相比,上周高峰期拥堵排名前十路段有90%是重复的。本周,三环线孟家铺立交改造工程延期施工,建议途径施工区域的市民,提前规划好出行路线,或者提前出发来避免拥堵。

         上周回顾
         上周全市道路日均交通拥堵延时指数为1.43,较前一周上升2.82%,日均高峰期交通拥堵延时指数为1.60,较前一周上升2.10%。上周日均车速为33.76km/h,较前一周下降2.61%,日均高峰期车速30.20km/h,较前一周下降1.92%。

      上周各区通勤日高峰期及全天拥堵延时指数分布

         注:交通拥堵延时指数反映出交通的拥堵程度,[1,1.2]为“畅通”,(1.2,1.5]为“基本畅通”,(1.5,1.8]为“轻度拥堵”,(1.8,2.1]为“中度拥堵”,2.1以上为“严重拥堵”。

      上周主城区全天拥堵排名靠前路段的拥堵延时指数分布

         上周早高峰(7:00~9:00)周一(8月14日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.75;晚高峰(17:00~19:00)周五(8月18日)拥堵最严重,拥堵延时指数达到峰值1.86。

      高峰期拥堵延时指数排名前十路段

         通过与前一周预测拥堵的十条路段相比,上周高峰期拥堵排名前十路段有90%是重复的。

      拥堵时长排名前十路段

         上周“十二桥二隧”日过江(湖)交通总量1054715辆,同比前一周(1088699辆)下降3.12%。上周,知音桥(150244辆/天)、长江二桥(137559辆/天)和江汉一桥(122142辆/天)排名前三。

      上周“十二桥二隧”日均流量图(单位:辆/天)

         拥堵情况分析
         (一)常规拥堵
         上周高峰时间段拥堵情况与前一周基本持平,主要是由于市民出行方式选择与前一周基本相同,拥堵情况变化不大。
         (二)异常拥堵

         异常拥堵主要是由施工造成的,建议驾驶员们关注施工路段拥堵情况,及时选择合适的绕行方案,经过施工路段时提高注意力,避免发生事故,确保出行安全畅通。

         本周预测分析
         (一)根据中国天气网专业预报,本周以晴天为主,本周一有小雨,预计周一高峰期间更容易发生较大规模的拥堵。

      本周天气预报

         (二)预计本周一(8月21日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数将达到峰值1.63。
         (三)预计本周最拥堵的十条道路

      预计本周最拥堵的十条路

         (四)2017年8月18日至2017年10月31日,三环线孟家铺立交改造工程延期施工,施工期间,汉阳大道跨三环线段桥面周边道路交通压力会有所增大,市民可绕行三环线地面层、琴台大道、董家店路、仙女山路、建园路、金色一路等相关道路通行。
         (张鹏 张勇)