• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警与华为公司签署智慧交通战略合作协议

      点击量:2515   作者:   时间:[2017-08-24]  【 】   【打印】   【关闭

         随着社会转型、城市化进程加速,城市交通服务能力不足与群众出行需求矛盾日益加剧。面对新形势、新情况、新问题,武汉交警主动拥抱“互联网+”,本着“开放、共享、融合、精准”的互联网发展理念,不断提升武汉市道路交通管理治理体系和治理能力现代化水平,智慧交通管理和服务水平跃居全国前列,成为公安部向全国大力推荐的典型示范。

         华为公司作为全球领先的ICT解决方案供应商,在云计算、大数据、基础网络等多个领域中都有广泛的成功应用,拥有丰富的大数据采集、分析、处理能力,为智慧交通行业提供有力的技术服务。

         武汉交警与华为公司针对交警领域的典型场景和需求,强强联合、优势互补,进行深入调研和创新,探索先进技术在交通领域的实践,进一步提升武汉市的交通效率和业务管理效率。

         武汉交警与华为公司将在六个方向开展联合创新,推动武汉交通的智能化、自动化建设。

         智慧交通顶层设计

         双方共同就交通科技和信息化的相关领域开展顶层设计、总体规划和合作建设。定期就行业内的信息化新技术和新热点开展交流,结合武汉交管的业务需求开展探索和研究。

         交通大数据平台

         双方共同开展基于深度学习引擎的大数据平台设计,以国内领先的技术标准和管理理念,根据交通业务需求,实现百亿条级数据量的深度、高效调度及使用,完成大数据的建模、分析、应用的创新。同时根据交通的信息化现状,开展研究双活容灾和分布式数据中心架构。提升警务信息化系统的可靠性和稳定性。

         交通视频云平台

         双方共同开展基于开放硬件平台、分析容器、算法接口、编排服务的视频云平台,实现应用、硬件平台解耦,有效避免一体机采购风险,大幅提高资源利用的效率。

         高可靠高性能的基础网络平台

         进一步完善基础网络的可靠性,形成以OTN传输为主体,微波传输为应急补充的高可靠基础网络。建设以传输为基础、敏捷网络为纽带、全光接入为入口的三级网络平台,保证新型智慧交通信息化系统的高效、可靠运行。

         基于大数据、云计算创新应用的实施

         基于大数据、云计算平台,探讨交通业务效率提升应用的落地,如行人闯红灯治理,违法图片智能分析及鉴定。车辆流向、流速、流量分析等应用,达到治堵、治安效果,提升武汉交管业务处理效率及市民出行体验。

         武汉市交通科技化,信息化样板点落地

         武汉交管按照工作需要,采用华为公司的系统和设备,在实际警务活动中,打造具体打造具有先进技术水平的全方位警务信息化装备试验区。结合智能感知终端、高性能承载网络、云平台应用、大数据分析,联合国内外领先的产学研团队,持续进行深入的研究、试验、创新,提升一线感知能力、智能分析能力、精确调度能力,把科技强警落入实处,将武汉交管建设成为科技强警的样板点。

         (张鹏 方洋)