• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      武汉交警持续对口扶贫蔡甸区张湾街四红村

      点击量:1771   作者:   时间:[2017-08-31]  【 】   【打印】   【关闭
      武汉交警持续对口扶贫蔡甸区张湾街四红村
      开学前 为贫困家庭送温暖

         今日,交管局扶贫工作队一行再次来到蔡甸区张湾街四红村,在开学前为贫困家庭送去了书包、文具、生活用品及开学报名费。

         四红村是张湾街12个贫困村之一,位于武汉市蔡甸区城关以西4公里,有7个自然湾,9个村民小组, 总户数356户(其中纯农业户310户),人口1152人,全村建档立卡贫困户36户,贫困人口100人。

         两年来,武汉市公安局交管局扶贫工作队对贫困户实行“一户一策”精准帮扶,走访贫困户120余次,投入帮扶经费60余万元,扶贫工作取得了显著成绩。原帮扶的26家贫困户有11家已完全脱贫,目前还有15户在继续帮扶。

         上午10点,武汉市公安交管局扶贫队高管大队民警带着新书包、文具及500元入学报名费,来到了蔡甸区张湾街四红村8组,上门看望慰问对口扶贫的小学生莹莹。

         莹莹今年9岁,1岁多时,爸爸病逝,妈妈改嫁,她和70多岁的奶奶相依为命,交管局高管大队为了做好精准扶贫工作,针对这一情况,大队安排女民警田美珍专门负责联系,为孩子送去“妈妈”样的温暖。两年来,大队组织全体民警自发捐款4万余元,每逢节假日大队领导带队前去慰问,送去温暖,并从2016年初起,每月为莹莹提供800元的生活费。

         (张鹏 雷新斌)