• 当前位置: 首页 > 交管信息 > 详细信息
    详细信息

      周末两天武汉赛事集中 交管部门发布交通预警及出行提示

      点击量:1889   作者:   时间:[2017-11-02]  【 】   【打印】   【关闭

         周六、周日两天武汉将迎来2017国际联航世界飞行者大会和武汉首届水上马拉松。由于赛事集中,11月2日,公安交管部门发布交通预警及相关出行提示,呼吁市民错峰、避堵出行。

      世界飞行者大会出行提示

         据了解,2017国际联航世界飞行者大会,将于11月4日(本周六)至7日(下周二)在汉南通用航空机场举行。大会将举办航空飞行表演、竞赛、体验互动、静态展及高峰论坛等系列活动。届时,运动员、600家参展商代表等约4000人、各类飞行器具700余架、观众累计超过10万人将云集现场。

         飞行者大会举办地(汉南通用机场)位于武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街兴城大道南端,距离中心城区较远,且兴城大道是进出机场唯一道路。

      交通组织措施

         为确保大会相关活动的安全顺利举办,市公安交管部门制定了相关道路交通组织措施,具体为:

         1、11月4日至11月7日,兴城大道(兴三路至机场路)禁止载货汽车通行;

         2、11月4日至11月7日,兴城大道(机场路至通江四路)以南、通江四路(兴城大道至通航大道)以西区域禁止车辆通行和停放;

         3、11月4日至11月7日,汉南大道-江大路-机场路-通航大道-通江一路-兴城大道合围区域禁止三轮摩托车通行;

         4、11月4日至11月7日,兴城大道(兴三路至机场路)、通江四路、薇湖南路(通江四路至纱帽大道)、通航大道(通江四路至纱帽大道)、机场路(兴城大道至会场)禁止车辆停放。

      出行提示

         据了解,汉南机场距离中心城区较远,预计自驾出行的观众将占70%左右。周末两天为观会高峰日,同时也将迎来3.5万人次、1.1万车次的出行高峰。

         交管部门建议自驾观会的市民按照以下线路通行:汉洪高速——兴三路——兴城大道——通江四路(西段)——P2、P3停车场;

         汉洪高速——兴三路——兴城大道——P1、P4停车场;

         汉洪高速——兴三路——兴城大道——通江四路(不含)以东联通道路侧临时停车区域;

         仙桃——103省道——江大路(兴城大道至汉南大道)段路侧临时停车区域。

         据了解,本次大会设置4个停车区域,共1.6万停车泊位,包括兴城大道停车场(即P1、P4停车场)和通江四路停车场(即P2、P3停车场)。

         大会期间,将安排摆渡车接驳自驾车辆观众,由停车场至大会现场。具体摆渡车线路为:P1、P2、P3、P4停车场接驳车线路:

         幸福中路(北段)-幸福中路(南段)-通航大道-纱帽大道(纱帽大道通航路口北侧停车上下人员)-薇湖南路-幸福中路(北段调头)。

      公共交通出行

         公共交通方面,市民可乘坐公交271、272前往汉南,或乘坐地铁6号线及3号线到达体育中心停车场,到达后乘坐公交摆渡车前往赛区。

         摆渡车线路为:武汉体育中心停车场(薇湖西路公交站点)-兴城大道-通江四路-通航大道(通航大道纱帽大道路口东侧停车上下人员)-纱帽大道-薇湖南路-通江四路-兴城大道-兴三路-武汉体育中心停车场。

       
      武汉首届水上马拉松出行提示

         2017武汉首届水上马拉松将于11月5日(本周日)在武汉东湖郭郑湖水域举行。交管部门提醒广大市民,预计徐东大街、东湖路、沿湖路届时交通压力增大,请途径车辆注意绕行。

         据了解,本次水上马拉松将有1100余名运动员和游泳爱好者参加比赛。11月5日 (周日)上午,参赛运动员和游泳爱好者将前往东湖郭郑湖水域熟悉场地;下午13:50-14:00在听涛景区长天楼门前草坪举行开幕式;14:00-16:30举行竞技游和健康游活动;16:50-17:05举行颁奖仪式。

         交管部门预计,11月5日(周日)东湖周边徐东大街、东湖路、沿湖路等交通压力增大,中午12:00-12:30和下午16:50-17:30为车辆出行高峰时段。交警提示过往车辆尽量绕行,错峰避堵。

         同时,东湖风景区交通大队在赛区外围及周边道路设置了各类引标牌导牌,在道路节点增设了执勤岗位、警力,请市民按照提示和交警指挥来通行。

         观众自驾车辆可以在梨园广场、梨园小门、牡丹园、楚风园等停车场停放,再步行进入听涛景区观赛。

         (李佳 苏黎)