• 当前位置: 首页 > 网上办事 > 详细信息
    详细信息

      外地机动车转入

      一、所需资料:
      1、车主身份证明(本地居民为《居民身份证》,外地居民为《居民身份证》和《居住证》,单位为《组织机构代码证书》)原件和复印件;
      2、机动车档案;
      3、机动车登记证书;
      4、已超过检验有效期的提交机动车交通事故责任强制保险凭证;
      5、代理登记的,还应提供代理人身份证明和车主的书面委托原件。
      二、办理程序:
      1、到查验区拓印车架号、查验车辆并拍摄车辆标准照片,超过检验有效期的机动车还应上线检测;
      2、到业务大厅填写《申请表》,在窗口提交资料并领取受理凭证;
      3、通过自助选号机选号;
      4、缴费;
      5、领取机动车登记证书、行驶证和临时号牌,可办理号牌邮寄手续或选择自领号牌。
      三、办理地点:
      1、进口汽车到车管所武昌总所办理;
      2、各类货车、挂车、大中型客车到车管所沌口分所、黄浦市场、绅宝市场办理;
      3、国产小型客车到车管所武昌总所(档案通过邮寄)、汉口分所(档案自带)、沌口分所以及黄浦市场、绅宝市场办理。
      备注:根据《武汉市机动车排气污染防治办法》(市长令第197号)和市环保局、市交管局《关于本市新车及由外地转入机动车登记实施排放标准的通告》(武环规【2013】1号)的规定,从2013年7月1日起,未达到国Ⅳ排放标准的汽车不予办理转入手续。