• 当前位置: 首页 > 网上办事 > 详细信息
    详细信息

      武汉市道路临时停车泊位申请办理程序

       

       

          一、办理条件:

          (一)符合《道交法》设置道路临时停车泊位的相关规定,不得压占盲道、公共设施,确保行人正常通行。单位门前人行道宽度在7米以上,或特殊情况下人行道宽度在5米以上的可以设置;单位门前人行道红线图以内的,不得妨害交通安全畅通。

          (二)申请单位需提交相关材料

          1、单位申请报告(原件)

          2、单位法人、委托代理人身份证(复印件)

          3、单位门前停车实景照片2张(正面、侧面)

          4、单位门前安全承诺书(原件)

       

          二、办理流程:

          (一)区交通大队核实申请单位提供的材料、门前道路条件,根据道路实际情况予以受理申请或不予受理申请。

          (二)单位申请符合设置道路临时停车泊位,区交通大队留存申请单位提供材料,由区交通大队上网登记,秩序科长、分管大队领导批准后,报市公安交管部门。

          (三)市公安交管部门批准后,通知区交通大队领取《武汉市道路临时停车泊位证》,发放申请单位。

          (四)各区交通大队收到《武汉市道路临时停车泊位证》后,立即按申请泊位数施划T字型停车泊位线,制定统一单位门前停车指示牌,注明停车泊位数、停车时限。超过时限应及时涂抹泊位线,收回停车指示牌。